Mangiare la castagnola finché è fresca

Le idee sono come le castagnole, devi mangiarle subito.

La cosa peggiore che ti può capitare sono le castagnole vecchie, di due o tre giorni. Invece di essere morbide con la crostina dorata e lo zucchero croccante diventano delle palle di farina che si sono dimenticate di essere state fritte. Se dentro c’è la crema, oppure la marmellata, la situazione migliora un po’, ma è difficile resistere alla tentazione di usarle come palline per lanciarle a un bassotto. Lui magari le azzannerà, ma forse no, è un bassotto mica è scemo. È per questo che quando ci viene un’idea per un racconto nei laboratori bisogna scriverla subito, mangiare la castagnola finché è fresca, poi certo a qualcuno verrà fuori una frittella uniformemente dorata dal sapore convincente, a qualcun altro verrà invece uno sgorbio giallognolo che odora di olio stracotto. Ma non vi preoccupate la ricetta per la castagnola perfetta ve la diamo noi.

Paolo Restuccia, NON ESAGERARE, SPARA!

Andrea Fassi, COME TRASFORMO IN GELATO “L’URLO” DI MUNCH

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Luisa Sagripanti, GOLDEN LIKE

Lorenza Tornimparte, NON È FRANCESCA

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