Come trasformo in gelato “Un giorno di ordinaria follia” di Schumacher

Questa settimana nel mirino della gelatiera dell'artista Andrea Fassi è finito il clult movie "Un giorno di ordinaria follia"

L’occhio vuole la sua parte. E se così non fosse perderemmo parte del piacere.
Mangiare è un atto completo, gustare un gelato non è solo la fusione del gusto sulla lingua, si fonde il sapore sul palato, schizzano le papille gustative freddando il cervello e scaldando lo spirito. Mangiare è guardare, cogliere i colori, le sfumature di un gelato al mango giallo come il sole, il rosso succulento di una fragola e la panna, un monte di panna che sola a vederla la bocca si asciuga e la fronte si perla. E le foto di questa stupenda composizione devono rispecchiare la realtà. Che cosa potrebbe succedere se la bocca asciugata dalla foto della nostra sensuale coppa di gelato non trovasse corrispondenza con la realtà?
Ricevendo un sorbetto di fragola slavata, un mango giallo paglierino e poca panna non montata a dovere?
Si imbraccia il fucile.
Come sceglie Michael Douglas durante la sua discesa nell’oblio nel capolavoro Un giorno di ordinaria follia di Joel Shumacher. 
Saturo di una vita di frustrazioni, vedendosi rifiutata la colazione per pochi minuti di ritardo, imbraccia una mitraglietta terrorizzando i clienti all’interno di un fast food.
E poi il panino. Quella “cosa” sgonfia e triste che lo spaurito direttore del fast food gli consegna così diversa dall’immagine invece corposa, succulenta e gravida di gusto stampata alle spalle dei dipendenti del locale, da farci empatizzare con la rabbia di Michael Douglas sgretolando quel poco di etica che sbandieriamo. 
Dovremmo tutti comprendere che la sua giornata di follia, non è così lontana dalla nostra ordinarietà.


Foto di copertina: una scena del film Un giorno di ordinaria follia di Joel Schumacher.

Condividi su Facebook

Andrea Fassi

Pronipote del fondatore del Palazzo del Freddo, Andrea rappresenta la quinta generazione della famiglia Fassi. Si laurea in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali coltivando l’interesse per la scrittura. Prima di seguire la passione di famiglia, gira il mondo ricoprendo diversi ruoli nel settore della ristorazione ed entrando in contatto con culture lontane. Cresciuto con il gelato nel sangue, ama applicare le sue esperienze di viaggiatore alla produzione di gusti rari e sperimentali che propone durante showcooking e corsi al Palazzo del Freddo. Ritorna al passato dando spazio al valore dell’intuito invece dei rigidi schemi matematici in cui spesso oggi è racchiuso il mondo del gelato. Combina la passione per il laboratorio con il controllo di gestione: è l’unico responsabile del Palazzo del Freddo in qualità di Amministratore Delegato e segue la produzione dei locali esteri in franchising dell’azienda. In costante aggiornamento, ha conseguito il Master del Sole 24 Ore in Food and Beverage Management. La passione per la lettura e la scrittura lo porta alla fondazione della Scuola di scrittura Genius nel 2019 insieme a Paolo Restuccia, Lucia Pappalardo, Luigi Annibaldi e ad altri editor e scrittori. Premiato al concorso “Bukowsky” per il racconto “La macchina del giovane Saleri”, riceve il primo premio al concorso “Esquilino” per il racconto “Osso di Seppia” e due menzioni speciali nei rispettivi concorsi “Premio città di Latina” e “Concorso Mario Berrino”. Il suo racconto “Quando smette di piovere”, dedicato alla compagna, viene scelto tra i migliori racconti al concorso “Michelangelo Buonarroti”. Ogni martedì segue la sua rubrica per la scuola Genius in cui propone racconti brevi, pagine scelte sui sensi e aneddoti dietro le materie prime di tutto il mondo. Per la testata “Il cielo Sopra Esquilino” segue la rubrica “Esquisito” e ha collaborato con il sito web “La cucina italiana” scrivendo di gelato. Docente Genius di scrittura sensoriale, organizza con gli altri insegnanti “Il gusto per le storie”, cena evento di degustazione di gelato in cui le portate si ispirano a libri e film.

Tag

Potrebbe piacerti anche...

Apri la chat
Dubbi? Chatta con noi
Ciao! Scrivimi un messaggio per dirmi come posso aiutarti :)