Come trasformo in gelato Amore e Psiche

Andrea Fassi trasforma anche Amore e Psiche in gelato, e questa volta la trasformazione è tanto sofferta quanto dolce

Dai non baciarla. Non devi baciarla. Schivala, scappa. Copriti, non farti riconoscere. Bravo, ecco. Vai via. Lei ti ama, ragiona. Fredda la passione. Ti ama, capisci? Ragiona, pensa. Vai via. Lascia squagliare la tentazione, un cono di cioccolato mono origine che fonde. Lascialo fare, liquido, fluire via, così deve finire.

Lei è Psiche, soffio, respiro di vita, Anima. Ti ama. È l’animo leggero che ti avvolge. Panna spumosa che si posa sulla vita. È bella, bella come nessuna donna tu abbia mai visto. Bianco, candida. Ti manderà in frantumi il cuore, copri la faccia non deve riconoscerti. È l’anima gemella, e lei è soda, dolce.  Necessaria. Alza la guardia.

Questa stavolta ti spacca.

Tu sei desiderio, passione, sei Amore, Cupido, sei tu a dettare le regole. Di cosa hai paura? Di cosa hai paura. Sei Amore, Cupido, tu suoni il sentimento; scrivi le note e fornisci lo spartito.

Di cosa hai paura? Via per sempre. O torna da lei in eterno.

In equilibrio. Un istante prima del bacio, lei ha peccato. Desiderava vedere il tuo volto, ha provato con l’inganno ma in buona fede, non voleva deluderti, riflettiamoci. Scappa via è pericolosa. Ti toglierà i poteri e si lascerà amare e ti amerà leggera come una meringa montata a neve, soffice.  

Si condensa il tempo, Amore tu sei in grado di fissare l’eternità in un istante che dura per sempre. Non è il bacio, le labbra che si sfiorano, ma quella tensione invisibile nel vuoto tra le due labbra un momento prima di schioccare nella passione.

Salvala! È tutto sbagliato, io mi sbagliavo. Un Sanpietrino coperto di cioccolato bianco senza nulla all’interno, vuoto. Se scappi, morderai il vuoto in eterno. 

Lei è lì, lei è l’eternità. Salvala, riempi quel vuoto tra le due labbra, riempilo di voi di Amore e Psiche, quella è eternità.

Lei che ti manca, lei che supera gli inferi per te ti manca, tu sei lassù scendi e salvala. È lei e nessun’ altra, che tu sia Dio o umano lei sarà alla tua altezza e tu alla sua. È una simbiosi in equilibrio, armonia, compostezza. 

È l’unico messaggio di un amore che riecheggia perfetto nell’eternità in un bacio che sta per essere consumato.

Condividi su Facebook

Andrea Fassi

Pronipote del fondatore del Palazzo del Freddo, Andrea rappresenta la quinta generazione della famiglia Fassi. Si laurea in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali coltivando l’interesse per la scrittura. Prima di seguire la passione di famiglia, gira il mondo ricoprendo diversi ruoli nel settore della ristorazione ed entrando in contatto con culture lontane. Cresciuto con il gelato nel sangue, ama applicare le sue esperienze di viaggiatore alla produzione di gusti rari e sperimentali che propone durante showcooking e corsi al Palazzo del Freddo. Ritorna al passato dando spazio al valore dell’intuito invece dei rigidi schemi matematici in cui spesso oggi è racchiuso il mondo del gelato. Combina la passione per il laboratorio con il controllo di gestione: è l’unico responsabile del Palazzo del Freddo in qualità di Amministratore Delegato e segue la produzione dei locali esteri in franchising dell’azienda. In costante aggiornamento, ha conseguito il Master del Sole 24 Ore in Food and Beverage Management. La passione per la lettura e la scrittura lo porta alla fondazione della Scuola di scrittura Genius nel 2019 insieme a Paolo Restuccia, Lucia Pappalardo, Luigi Annibaldi e ad altri editor e scrittori. Premiato al concorso “Bukowsky” per il racconto “La macchina del giovane Saleri”, riceve il primo premio al concorso “Esquilino” per il racconto “Osso di Seppia” e due menzioni speciali nei rispettivi concorsi “Premio città di Latina” e “Concorso Mario Berrino”. Il suo racconto “Quando smette di piovere”, dedicato alla compagna, viene scelto tra i migliori racconti al concorso “Michelangelo Buonarroti”. Ogni martedì segue la sua rubrica per la scuola Genius in cui propone racconti brevi, pagine scelte sui sensi e aneddoti dietro le materie prime di tutto il mondo. Per la testata “Il cielo Sopra Esquilino” segue la rubrica “Esquisito” e ha collaborato con il sito web “La cucina italiana” scrivendo di gelato. Docente Genius di scrittura sensoriale, organizza con gli altri insegnanti “Il gusto per le storie”, cena evento di degustazione di gelato in cui le portate si ispirano a libri e film.

Tag

Potrebbe piacerti anche...

Apri la chat
Dubbi? Chatta con noi
Ciao! Scrivimi un messaggio per dirmi come posso aiutarti :)