Come trasformo in gelato It di Stephen King

La sera di Halloween venite alla scuola di scrittura Genius, penseremo noi alle vostre paure.

La serata di Genius “Il giusto per le storie” è alle porte. Il tema King sarà oggetto della notte di Halloween dove il gelato diventerà protagonista di ogni singolo brivido di paure e di gelo.
It, il pagliaccio per eccellenza, terrore e sconforto della mia generazione, ha accompagnato incubi colorati di bianco e rosso.
Entra nelle corde delle paure più intime, il pagliaccio è l’essere allegro più triste del mondo, esattamente come un sorbetto di Bloody Mary. Eh sì, perché è frizzante e saporita la trasformazione in gelato della nota Maria la Sanguinaria, ma al secondo drink l’allegria svanisce e la nube di tristezza celata durante il giorno, esplode. Come quando si guarda per qualche secondo di troppo un pagliaccio colorato che sembra ridere mentre versa una lacrima.
Sono lacrime amare quelle dei clown, lacrime dense di dolore, cristallizzate come glucosio liquido che scorre scoprendo il volto celato dietro il trucco bianco.
E il volto della tristezza è il mostro che si rivela è fa strage di bambini, è il vero detentore del dolore, della rabbia sfogata nelle strade di Derry. E ci si rifugia in casa, si scappa dalle paure consolandosi con del cioccolato fuso su pancetta croccante.
Ma a It non si scappa. Non si può sfuggire alla paura e a ogni consolazione corrisponde un bagno di sangue, frattaglie condite con gelatina di fragola.
La sera di Halloween venite alla scuola di scrittura Genius, penseremo noi alle vostre paure.

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Andrea Fassi

Pronipote del fondatore del Palazzo del Freddo, Andrea rappresenta la quinta generazione della famiglia Fassi. Si laurea in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali coltivando l’interesse per la scrittura. Prima di seguire la passione di famiglia, gira il mondo ricoprendo diversi ruoli nel settore della ristorazione ed entrando in contatto con culture lontane. Cresciuto con il gelato nel sangue, ama applicare le sue esperienze di viaggiatore alla produzione di gusti rari e sperimentali che propone durante showcooking e corsi al Palazzo del Freddo. Ritorna al passato dando spazio al valore dell’intuito invece dei rigidi schemi matematici in cui spesso oggi è racchiuso il mondo del gelato. Combina la passione per il laboratorio con il controllo di gestione: è l’unico responsabile del Palazzo del Freddo in qualità di Amministratore Delegato e segue la produzione dei locali esteri in franchising dell’azienda. In costante aggiornamento, ha conseguito il Master del Sole 24 Ore in Food and Beverage Management. La passione per la lettura e la scrittura lo porta alla fondazione della Scuola di scrittura Genius nel 2019 insieme a Paolo Restuccia, Lucia Pappalardo, Luigi Annibaldi e ad altri editor e scrittori. Premiato al concorso “Bukowsky” per il racconto “La macchina del giovane Saleri”, riceve il primo premio al concorso “Esquilino” per il racconto “Osso di Seppia” e due menzioni speciali nei rispettivi concorsi “Premio città di Latina” e “Concorso Mario Berrino”. Il suo racconto “Quando smette di piovere”, dedicato alla compagna, viene scelto tra i migliori racconti al concorso “Michelangelo Buonarroti”. Ogni martedì segue la sua rubrica per la scuola Genius in cui propone racconti brevi, pagine scelte sui sensi e aneddoti dietro le materie prime di tutto il mondo. Per la testata “Il cielo Sopra Esquilino” segue la rubrica “Esquisito” e ha collaborato con il sito web “La cucina italiana” scrivendo di gelato. Docente Genius di scrittura sensoriale, organizza con gli altri insegnanti “Il gusto per le storie”, cena evento di degustazione di gelato in cui le portate si ispirano a libri e film.

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